Von Onkel Loco, 9. Mai 2007, 16:43 Uhr

Wie auch schon bei koffeinkoma vor mir landetet heute eine landeten heute zehn eMails von einem gewissen Kriminaldirektor Herbert Klein in mehreren meiner Postfächer. Hier ist eine von diesen Mails:

Sehr geehrter Internetnutzer,

im Rahmen unserer ständigen automatisierten Überprüfung von sogenannten Tauschbörsen im Internet, wurde folgende IP-Adresse auf unserem System ermittelt.

IP: 81.136.161.183

Der Inhalt Ihres Rechners wurde als Beweismittel mittels den neuen Bundestrojaner sichergestellt.
Es wird umgehend Anzeige gegen Sie erstatten, da sich illegale Software, Filme und/oder Musikdateien auf Ihren System befinden. Durch die Nutzung sogenannter Tauschbörsen, stellen Sie diese auch anderen Nutzern zu Verfügung und verstoßen somit gegen §§ 249ff StGB.

Das vollständige Protokoll Ihrer Online-Durchsuchung finden Sie im Anhang dieser Email.

Die Strafanzeige und die Möglichkeit zur Stellungnahme wird Ihnen in den nächsten Tagen schriftlich zugestellt.

Herbert Klein, Kriminaldirektor, LKA Rheinland-Pfalz
Am Sportfeld 9c, 55124 Mainz
Tel.: 06131 - 970738
Fax: 06131 - 970731
Mobil: 0171 - 7504699
Mail: Hcklein51@aol.com

Spannend, oder? Was so Spammer sich so alles ausdenken… Unglaublich…

Ich frage mich bloß, warum die denn immer so offensichtlich Falsche Mails verschicken, die einen so offensichtlich schwachsinnigen Inhalt in mein Postfach spülen. Der ganze Aufwand bloß, um Email-Adressen zu verifizieren? Der in der Mail erwähnte Emailanhang war ja in keiner meiner zehn Kopien dabei…

Also, liebe Spammer, dann möchte ich Euch hiermit mal ein paar Verbesserungsvorschläge unterbreiten, damit Ihr Euch die ganze Arbeit nicht wieder umsonst macht:

  1. Wenn Ihr die Pest per Email verschicken wollt, dann schickt um Himmels willen den Anhang mit…
  2. Lernt Grammatik und Rechtschreibung. Wenn ich schon so einen Mist lesen soll, dann bitte einen orthographisch korrekten Mist.
  3. Benutzt plausible Absenderadressen. Das LKA wird keine Freemailer- oder AOL-Adressen verwenden. Ganz sicher nicht.
  4. Verwendet nur eine Emailadresse. Der Rest verwirrt die Empfänger nur…
  5. Überlegt Euch vor dem Versand, was Ihr eigentlich wollt. Das spart Euch ne Menge Arbeit und mir 80% der Spam-Mails.
  6. Verwendet nur ein Aktenzeichen. Falls jemand die Mail zehnfach erhält, wundert er sich nicht so.

Ich hoffe, da draussen beherzigt irgendwer diese Tipps und lässt mich mit dem Quatsch in Ruhe. Mich und den Herrn Klein. So wie es aussieht gibt es den nämlich wirklich. Schaut doch mal bei der Kriminalpolizei.


Kaspersky Lab

Update:

Will denn hier auch mal ein wenig die Kommentare beantworten - da scheinen ja mehr Fragen offen zu sein, als ich vermutet hatte…
Also: Wenn an der Mail kein Anhang dran war, ist diese Mail nicht schädlich - nur lustig. Wenn da allerdings ein Anhang dran ist (und das gilt generell bei Mails, über die Ihr Euch nicht klar seid, wo die herkommen) lasst den Mauszeiger davon. Nicht öffnen.

Falls Ihr das Ding schon geöffnet habt, dann besorgt Euch zügig von einem Bekannten eine saubere Boot-CD mit nem Virenscanner drauf (die c’t hat regelmäßig “Knoppicilin-CDs an Bord und wenn Ihr auf den Anhang geklickt habt, ist die Chance nicht groß, daß Ihr die c’t im Abo habt…) und scannt euren Rechner damit (auf aktuelle Virensignaturen achten!).

Falls Ihr keine passende Boot-CD auftreiben könnt, scannt einfach mit dem Virenscanner, den ihr installiert habt und hofft das beste. Sicher ist diese Variante aber auf keinen Fall. Die einfachste Lösung, die allerdings auch Geld kostet ist folgende: bringt den Rechner zum Computer-Fachhändler Eures Vertrauens und lasst die Kiste checken.

Soziale Einrichtungen:Social News & Social Bookmarking. Sonst nichts.
  • mrwong
  • Yigg
  • digg
  • del.icio.us
Es gibt Beiträge, die sind diesem hier irgendwie ähnlich. Nämlich diese:

Tags zum Beitrag: , , , , , ,

Kommentiere den Artikel oder setze einen Trackback

Bisher 16 Kommentare zum Artikel

Seiten: [2] 1 »

  1. Kommentar von Jeff

    jap habe auch die gleiche mail bekommn , ich hasse so idioten die meinen so was wäre lustig…habe auch eine mail mal nekomemn das ich mich zu einer flirt line angemeldet ahbe , weiß zwar nicht warum ich das gemahct ahben soll da, ich seit über einem jahr glücklich vergeben bin .. aber trotzdem …
    ich müsste den betrag von 998,9€ oder soo zahlen habe ich natürlich nicht darauf reagiert war auch en fake ,

    ps. Mc multimedia schicken immer rechnungen von sex hottliens oder so rum .. is en fake

    nun heißen die McM multimedia oder auch en fake ^^ ,
    MfG ciao

  2. Kommentar von Tim

    Hey erstmal die email hab ich auch bekommen . zuerst hab ich einen totalen schock bekommen
    wie ich ne anzeige bekommen kann ohne dass ich was download.
    dann hab ich die ip adresse geprüft es heist meine wäre
    IP: 81.113.199.191
    des stimmt aber nich^^
    sie is
    IP: 84.159. ….
    ich glaub zu 100% dass des quatsch is^^

  3. Kommentar von André

    Habe auch erst einen schock bekommen.Und dann recherchiert ? auf jeden fall fand ichs so cool das ich es in meinem bekanntenkreis weiterschicken musste.Natürlich ohne Anhang.Bin nun mal gespann was ich für reaktionen zurückbekomm hehe. Ein sauger ist auch dabei wird bestimm lustig. Greets André

  4. Kommentar von Mischa

    Also die src ist entweder ein Trojaner oder ein PassStealer, der sich nachdem verwenden entfernt also braucht man nicht Virenscann machen weil sich das Teil eh gekillt hat. Allerdings konnte jetzt jmd auf eurem PC rumschauen und eure Ebay, Amazon etc. Passwörter auslesen. Am besten ändert ihr die und öffnet nicht jede Scheiße die man euch schickt.

  5. Kommentar von Tanja

    Hallo ihr lieben .
    Ich habe auch gleich zwei von diesen Mails bekommen und mein mann auch…und habe auch in jeder email ,unterschiedliche IP nummer gehabt..Bei mir war kein Anhang bei aber bei mein Mann aber er hat sie gleich gelöscht..Ich bin dann 2 tage später zur Polizei gegangen und am Freitag machen wir eine Strafanzeige da diese Mails strafbar sind ,,weil die Polizei mit reingezogen wird…..

  6. Kommentar von Anonym

    Hallo!
    Ich ahb auch so eine e-mail bekommen und mcih sher gewundert habe aber nur die e-mail geöffnet sonst nichts!
    bEI mir war auch kein anhang dabei!!!
    Muss ich trotzdem ein virenprogramm drüber laufen lassen oder kann mir nichts passieren?
    Bitte antwortet schnell

  7. Kommentar von KingSev

    Erst mal guten tach!
    Auch ich hab diese Mail bekommen! aber irgendwie wusste ich das da ein spammer dahinter steckt! also suchte ich die Adresse ob es die überhaupt gibt und ob es den LKA beamten gibt! da finde ich diese seite hier! Großes Lob an Onkel Loco!!!! ich stimme deinen 6 Punkten voll zu!!! Schönen tach noch! ;)

  8. Kommentar von Manuel

    Tach erstmal…. =)

    Ich habe die E- Mail ebenfalls bekommen und hab mich erkundigt was es mit der E- Mail aufsich hat. Da bin ich auf diese Seite gestoßen und war sofort erleichtert… xD
    Naja auf jedenfall hab ich die .scr Datei geöffnet und weiß jetz nicht was dahintersteckt.. =(
    Kann mir jemand weiterhelfen?? Habe gleich danach den Virenscanner laufen lassen weil mir des schon komisch vorkam… hat auch 4 Infizierte Dateien gefunden und gelöscht… Bitte um Hilfe

    mfg

  9. Kommentar von Andre

    Habe die Mail an zwei verschiedene eMail-Accounts bekommen und ehrlich gesagt ist mir trotz aller Erfahrung mit eMail-Spam erst mal das Herz in die Hose gerutscht. Derjenige der daheim keine Selbstgebrannte CD hat soll sich einfach laut zu Wort melden ;-)

  10. Kommentar von Johannes

    Hi!
    Ich hab genau die selbe Scheisse bekommen! Die Mail war bei mir nicht im Spamordner, daher hab ich erstmal nen Schock bekommen. Nachdem ich aber nen bischen genauer hingeschaut hab, hab ich festgestellt, das es totaler Muell ist.
    Die Seite hier hat dann nochmal den letzten kleinen Zweifel beseitigt.
    Der IP-Adressenlink kann bei solchen Sachen auch ziemlich hilfreich sein.
    …coole Seite…
    thanks!

Seiten: [2] 1 »

Kommentiere den Artikel



Kommentare zu diesem Artikel über RSS 2.0-Feed verfolgen

E-Plus Online-Shop

Statistikpixel Yigg